1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 香る炊き込みだしごはん すき焼き風
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 香る炊き込みだしごはん すき焼き風
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 香る炊き込みだしごはん すき焼き風

香る炊き込みだしごはん すき焼き風

材料 (4人分)

調理時間:約15分

米 2合
牛肉(薄切り) 150g
ねぎ 50g
しめじ 50g

キッコーマンいつでも新鮮 旨みひろがるだししょうゆ 大さじ4
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 米はといでざるに上げておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 炊飯器に米、だししょうゆを入れ、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、[1]、焼き麩をのせて、通常通り炊飯する。(炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
  3. 炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、好みで青ねぎをちらす。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】