1. TOP
  2. JOURNAL
  3. イベントレポート!【プレミアムフライデー2.24 at KOHYO南森町店】

JOURNAL

2017.3.13イベントレポート!【プレミアムフライデー2.24 at KOHYO南森町店】

  • プレミアムフライデー

    「月末金曜は、ちょっと豊かに。」をスローガンに、2月より実施が始まった「プレミアムフライデー」。
    いつもより早く仕事を終わらせ、買い物や旅行などを楽しんだり、有意義な週末を過ごすことは本当にできるのか…。そんな議論がメディアを騒がせる中、(株)光洋はKOHYO南森町店でいち早くイベントを実施しました。
    KOHYO南森町店の2階、酒類やグロサリー商品の売場から直結し、ふだんイートインスペースとして営業しているカフェは14時に営業を終え、16時になると“バル”に様変わり。続々と集まる参加者や関係者の注目が高まる中、プレミアムな金曜日は始まりました。

  • 光洋の食材で楽しむワイン会

    「ワンコインバル」と称し、協賛するサントリー酒類の数種類のワインと、KOHYO提案のおつまみをワンコイン(500円)で楽しむ限定イベントには、事前応募(先着)の約40名が集まりました。

    KOHYOからは、この日のために特別に用意したワンプレートスタイルのおつまみ各種。
    用意されたワインは、フランス、スペイン、イタリア、日本産の10種類。サントリー酒類のソムリエによるワイン解説や、イベント後半には3月14日にリニューアル予定の「ザ・プレミアム・モルツ」のサンプル缶が、一足先にお目見えするサプライズ演出も。

  • バル風?!特製プレートメニュー

    木製のプレートに盛られたおつまみ各種は、すべてKOHYO南森町店で揃う食材から。
    デリカコーナーで販売する「具材たっぷり生春巻き(ピリ辛ソース)」を主役に、辛甘い?「柚子胡椒とマーマレードのトースト」他、2種のチーズとフランス産豚肉のテリーヌ、彩り野菜のアーリオオーリオ、オリーブを盛り付け。

  • 驚き!のデモンストレーション

    メインに、肉のスペシャリストの畜産バイヤーによる「鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフ」を目の前で切り分けるデモンストレーションを行いました。
    (株)光洋が自信を持ってお届けする、鹿児島県産の4等級の黒毛和牛・モモ肉を使用したオリジナルのローストビーフには、参加者から「おいしい!」「他のとぜんぜん違う!」との歓声が。

  • 「プレミアム」なモノ…

    光洋ギフトで7年連続不動の人気No.1のローストビーフ。隠し味にカツオを使う特製ソースも人気です。レフォール(西洋わさび)を効かせて食せばオトナな味わいに。
    絶品ローストビーフには、フルーティーな赤ワイン「ドメーヌ バロン ドロートシルト ボルドー レゼルブ スペシアル」をオススメしました。