2017.4.144/16〜/17 「宮崎・熊本特集」開催!


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熊本県産 あか牛(褐毛和種)
あか牛の特徴は、何と言っても余分な脂分がなく、赤身で程よい噛みごたえがあることです。噛めば噛むほど「甘み」を感じ、口の中に美味しい独特の風味が広がります。今回はうで肉ともも肉を数量限定で販売します。
※一部店舗では取扱いがありません。詳しくは広告をご確認ください。
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宮崎県産豚肉かたローススライス
宮崎県で生産された豚肉です。旨みのある「肩ロース」は肉巻きおにぎりにオススメ!下味をつけた肉を、俵型ににぎったお米に巻きつけます。それを熱したフライパンで、焦げやすいので弱火でコロコロ転がしながら、じっくり両面を焼いてください。
※一部取扱いのない店舗がございます。 -
熊本県の食文化「馬刺し」
熊本県では「馬肉」を食す文化が根付いています。中でも「馬刺し」は大変特徴のある食文化です。牛、豚、鶏とは違う味をぜひご堪能ください。
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熊本特集にぎり盛合せ
熊本県産の天然真鯛やこのしろ酢〆、きびなご等のにぎり寿司と、脂乗りの良い炙りサバをさっぱりとした高菜で巻いたサバ高菜巻を盛合せにしました。フェアでしか味わえないお寿司をぜひ一度ご賞味ください!
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太平燕風春巻
白菜、たまねぎ、にんじん、もやし、鶏肉、はるさめ、きくらげを鶏ガラスープで仕立て、コクのある春巻に仕上げました。ご賞味ください!