1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 4/23〜/24「肉の日特集」開催!

JOURNAL

2017.4.204/23〜/24「肉の日特集」開催!

  • 鹿児島県産黒毛和牛

    牛肉のイチオシは、看板商品の「鹿児島県産黒毛和牛」です。脂の甘みと肉の旨味は、他の牛肉と比較になりません。焼いて良し、煮て良し、炒めて良しの「鹿児島県産黒毛和牛」を大放出します。間もなくやってくるゴールデンウィークや行楽シーズンには、手切りの焼肉がオススメです。

  • 鹿児島県産茶美豚

    鹿児島の大地が育てた【銘柄豚】茶美豚。飼料にカテキン粉末を与えることにより豚肉特有の臭みが抑えられ、あっさりと食べられます。
    ※一部店舗で取り扱っておりません。

  • アメリカ産牛肉 アンガスビーフ

    塩コショウだけでも牛肉らしい美味しさを堪能していただけるお肉です。間もなくゴールデンウィーク!そして行楽シーズン!アンガスビーフも焼肉がイチオシです。タレやソースと絡めて食べると、とまらなくなる美味しさです。

  • 茶美豚小間切れ・国産豚肉小間切れ

    価格も安価で料理用途の幅も広く、使い勝手の良いお肉です。程良い脂肪があるので旨みがあります。暖かくなってきた今の時期には、冷しゃぶであっさりと食べられてはいかかでしょう?
    ※店舗によって「茶美豚」「国産豚肉」と品揃えが変わります。

  • かごしまの黒豚コロッケ・メンチカツ・チキン南蛮

    鹿児島協同食品のオリジナル商品。全て国産原料を使用したこだわりの商品です。袋ごとレンジでチンするだけで、一品料理ができ上がります。夕飯の一品や、お弁当材料にいかがでしょう?
    ※一部店舗で品揃えはありません。