1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 7/16〜/17「夏の北海道特集」オススメ商品!【デイリー編】

JOURNAL

2017.7.127/16〜/17「夏の北海道特集」オススメ商品!【デイリー編】

  • すもものチーズケーキ

    更別村で40年、地域に根差した洋菓子店を営む「お菓子のニシヤマ」さん。道外への販売はほとんどされていませんが、今回は光洋のために特別に「すもものチーズケーキ」をご用意くださいました。更別村名産のすももを使用したジャムを、しっとりとしたスフレチーズの間に挟んで作ったおいしいケーキです。地元ケーキ屋さんの人気商品をぜひご賞味ください!

  • 北海道メロンシュー

    夏の北海道といえば「メロン」が人気です。洋菓子コーナーには夏らしい「メロンシュークリーム」をご用意いたしました。北海道で人気の洋菓子メーカー「ベイクドアルル」さんが、今回のために作ってくださったとっておきのシュークリームです。ぜひお試しください♪

  • クリームチーズアップルパイ

    函館の老舗レストラン「五島軒」さんが、創業当初よりデザートとして振る舞う「アップルパイ」に、北海道のクリームチーズをあわせて焼き上げています。北海道特集で過去にもご好評いただいている人気商品です。

  • 黒玉どら焼き

    甘みを抑えた餡に旭川産黒豆大豆「いわいくろ」をふんだんに混ぜ込み、黒豆を入れた生地で包み込んだ「黒玉どら焼き」です。大正13年創業の老舗菓子屋「梅屋」さんの自慢の逸品です。

  • 北海道の練り製品

    紋別の練ものメーカー「出塚水産」さんの揚げ蒲盛り合わせを販売します。すり身の原料には地元紋別産を100%使用。ホタテをまるまる1個揚げたホタテ天など、地元直営店限定の商品が入ったボリューム満点の詰め合わせです。