1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 9/24〜/25 肉の日特集開催!

JOURNAL

2017.9.219/24〜/25 肉の日特集開催!

  • 牛なら「すき焼き」!

    朝晩肌寒くなってきましたね。そろそろお鍋が食べたくなってきませんか?牛肉のお鍋と言えば、食せば誰もが思わず笑顔になる絶品メニュー「すき焼き」。当社ではすき焼きに最適なお肉を取り揃えております!鹿児島黒毛和牛では「かたロース」がオススメ。バランスの良い霜降りは光洋の自慢。人気ナンバーワンの商品です。赤身なら「うで(かた)」。コクのある肉の旨みがしっかり味わえる部位です。

  • 豚なら「しゃぶしゃぶ」!

    牛のお鍋が「すき焼き」なら、豚は「しゃぶしゃぶ」で!「茶美豚・国産豚肉ロースしゃぶしゃぶ用」をオススメします。ほど良い脂身で食べやすく、甘味があるので辛いキムチ鍋にもよく合います。今夜は家族で鍋を囲んで、わいわい楽しい食卓にしませんか?
    ※店舗によって、「茶美豚」「国産豚肉」と品揃えが異なります。

  • 「煮込みメニュー」もアリ!

    カレーやシチュー用の素材として、牛肉の「すね肉」を長年オススメしています。この部位は名前の通り「牛肉の前足と後ろ足のすねの部分」で、煮込めば煮込むほど柔らかくなります。旨みを堪能できるカレーやシチューはもちろん、煮込み料理にぴったりです!

  • 「ホッ…」とするメニューはいかがでしょう!

    ホッと心があったまる家庭料理の代表「肉じゃが」はいかがでしょう。料理用途が豊富で使い勝手の良い「茶美豚・国産豚肉小間切れ」は「肉じゃが」に最適な一番人気の商品です。
    食後の一杯でホッと一息つくなら、おつまみに光洋自慢の茶美豚ももをじっくり熟成した「焼豚(スライス)」を!4mmと厚めのカットにより、タレがしみ込みやすくジューシーな食感に仕上げているので、素材の旨みが味わえますよ〜♪

    ※「小間切れ」は店舗によって「茶美豚」「国産豚肉」と品揃えが異なります。

  • 「鶏肉も食べたい」あなたに!今だけの特別企画

    「諸国うまいとこ鶏」第7弾(9月編)「愛知県産 奥三河どり」をご紹介します。生産から飼育、処理までを一貫して同一工場で管理。自然豊かな平地で育てられているので、ストレスが無く健康的な鶏肉です。鶏特有の臭みをなくすため、ミネラルなどを含む木酢精製液を混ぜたエサが与えられており、柔らかいピンクの肉質が特徴です。

PAGE TOP