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2018.2.28「にぎら寿司」の作り方

  • すし飯の作り方(その1)

    【1】すし飯を2等分し、棒状にまとめる。ラップを広げてその上に焼き海苔をタテに置き、手前に棒状にまとめたすし飯をおく。

    【2】くるくると手前から巻き、巻き終わりを下にして形を整えそのままラップで包む。

  • すし飯の作り方(その2)

    【3】ラップの上で約10分おき、海苔を落ち着かせる。


    【4】ラップをはずし、8等分に切る。

  • ターニングポイント★

    【5】ココがポイント!
    切ったすし飯の断面を上にし、横向きにおく!軍艦寿司ができたら、あとはお好みのネタをトッピングするだけ。「握らない」のにお寿司ができあがり〜♪

  • おすすめのネタ(その1)

    \えび&アボカド/
    塩茹したえびにアボカドを添えて、のせるだけ〜♥立体感にワクワクします。
    とびっこの鮮やかさで、春らしいお寿司に。ひと口で食べることを推奨します(笑)

  • おすすめのネタ(その2)

    \鶏もも肉から揚げ&たまご/
    錦糸卵を敷いたら、豪快に光洋自慢の「鶏もも肉から揚げ(デリカ)」をON!
    パセリで緑を添えましょう(^^)「焼き鳥」をほぐしてONしてもいいですね。

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