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2018.5.185/20〜21 うんまかもんここにあり!鹿児島特集【水産・デイリー・デリカ編】

  • 生かつお

    捌き立ての初鰹をたたきに仕上げました。初鰹は戻り鰹に比べて赤身が多く、さっぱりとした瑞々しい味わいと、もちっとした食感が特徴です。薬味は玉ねぎやねぎ、みょうが、生姜などが王道ですが、島らっきょうで食す通なたたきもオススメです。

  • ヤナギムラ おいもどんロール

    鹿児島県産のさつまいもが贅沢にゴロゴロ入ったロールケーキです。甘味をおさえたクリームによってさつまいもの甘味が引き立てられ、おいも本来の美味しさをお楽しみいただけます♪

  • しらすちりめん

    春漁まっさかり、今が旬のしらすちりめんです。あつあつのご飯にのせて、しょうがや刻みねぎの薬味と一緒に、丼にしてお召し上がりください♪ 醤油の代わりに、レモン汁を絞っても美味しいですよ!

  • 手作りロースとんかつ(鹿児島県産黒豚使用)

    黒豚特有の豚の臭みが少なく、脂身まで美味しい鹿児島県産の黒豚ロース肉を使用しました。一枚一枚丁寧にパン粉を付けて店内で揚げているカツは、一口食べるとさくさくとした食感とジューシーな豚肉の旨味が口いっぱいに広がります。この2日間だけ限定販売する自慢の一品です。ぜひ一度ご賞味ください☆★

  • 牛めし弁当(鹿児島黒毛和牛使用)

    今回が初登場の、鹿児島の味覚がたくさん詰まったお弁当です!鹿児島県産の黒毛和牛を使用した自家製牛めしは絶品!甘辛く炊いたお肉の柔らかさと、脂の旨味がたまりません。おかずには、鹿児島県産の黒豚を使用した焼売や、鹿児島の郷土料理「がね天」風のさつまいもと南瓜のかき揚げを盛り合わせました♪