2020.3.6世界のオンリー湾「富山湾」より。


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富山湾に春の訪れを告げるホタルイカ
春の訪れを告げる「ホタルイカ」。富山県のホタルイカ漁は、毎年3月1日に解禁されます。他県では底曳網で漁獲されますが、富山のホタルイカは定置網で漁獲されるため傷も少なく、また漁場から漁港までが近いので鮮度も抜群。漁は合図とともに漁師さんが網を引き揚げ、たも網でホタルイカをすくいます。ライトを消すと、ホタルイカはとってもキレイで神秘的な光を発していました。
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鮮度抜群の浜茹でホタルイカ
漁場から漁港さらに加工場まで、すべてが近くにあるため、水揚げから30分以内には釜茹でされる「浜茹でホタルイカ」。店舗には24時間以内に到着し、店頭に並びます。春の食卓には欠かせない、鮮度にこだわった自慢の逸品です。
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この時期ならではの食べ方も
春野菜をふんだんに使った、ホタルイカと春野菜のマリネはオススメ。浜茹でホタルイカなので、野菜をカットした上にのせて、ドレッシングであえるだけ!春の逸品が手軽に完成です!
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お酒とも一緒に!
ホタルイカの濃厚なうまみを堪能できるアヒージョ。食材の旨味がぎゅっと閉じ込められたアヒージョは、お酒のおつまみとしてもピッタリです!
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絶賛販売中!
富山のホタルイカが漁獲される3〜5月は産卵期を迎えているため、他県で漁獲されるものより魚体が比較的大きめ!ぜひ店頭にてお買い求めください!