1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 「食の祭典」始まりまーす!

JOURNAL

2020.10.7「食の祭典」始まりまーす!

  • 10月10日は〇〇の日

    ご存知ですか?10月10日は、「トマトの日」「マグロの日」「お好み焼きの日」など、いろいろな食の日が重なるとっても楽しみな日。そこで光洋では、これらをぜ〜んぶまとめた「食の祭典」を開催いたします。店内をトマトのように真っ赤に染めるお店も出現するかもしれません?!ぜひお近くの光洋へ見にいらしてください!もちろん「〇〇の日」に関連した商品や、レシピもたくさん取り揃えております!今回はその一部をご紹介しましょう♪

  • トマト×お好み焼きに驚き

    今回オススメするのは、トマトとアボカドたっぷりの「イタリアンな洋風お好み焼き」。食べてビックリ!チーズもたっぷり入った、ちょっと新感覚なおいしさ!キャベツをたっぷり使ったお好み焼きは「意外とヘルシー」と最近注目されていましたが、こちらはさらにその上をいくヘルシーさに加え、トマトの程よい酸味が食欲をそそります。アボカドやチーズを入れれば、タンパク質もしっかり摂れる最強メニューに!この機会に一度お試しください。

  • トマトでアクアパッツァも

    オススメしたいもう一品は、肌寒くなってきたこの季節ならではの食材を使った、意外に簡単なアクアパッツァです!
    水の代わりにトマトジュースを使って、今が旬の秋鮭のトマトパッツァに!色鮮やかなトマトと秋鮭の赤にブロッコリーでアクセントを効かせた見た目も華やかなメニューは、新しいレパートリーに加えて損はありませんよ〜

  • 光洋自慢のあの逸品も

    ご自宅で料理を作る機会も増え、そろそろレシピがマンネリになってきたな…とお困りの方も、光洋の「食の祭典」にお越しいただければ大丈夫です!光洋自慢のローストビーフをトマトソースでいただく「ローストビーフ・アボカドのトマトタルタルソース」など、いつもの食材をちょっとしたアレンジで変化させる「裏技レシピ」もご紹介しています。ぜひご一緒に楽しみましょう!

  • 食欲の秋にピッタリの食の祭典

    さらに、忘れてはいけない「マグロの日」!こちらも真っ赤!美味しそうな「マグロ」です。しかもお買い得!あれもこれも食べてみたい、試してみたいと目移りしますね。これぞ食欲の秋、嬉しい悩みです(笑)お腹周りが少し心配な方は「スポーツの秋」もお忘れなく。適度な運動と美味しい食事で元気にお過ごしください。