1. TOP
  2. JOURNAL
  3. ありがとうの気持ちを込めてお手伝いしてみよう

JOURNAL

2021.6.16ありがとうの気持ちを込めてお手伝いしてみよう

  • がっつりステーキでパワーチャ〜ジ!

    6月20日は父の日。
    暑い夏に向けて、スタミナアップ!「お肉」と「ニンニク」のがっつりメニューはいかが?!
    お子さまにもお手伝いしてもらって、ご馳走と一緒に「お父さん、いつもありがとう」の気持ちを伝えませんか?

  • 「おろしダレ」でさっぱり召し上がれ!

    「おろしダレ」もお肉との相性バッチリですよね。脂っこさを抑えてくれるので、お疲れ気味な時でもしっかり食べてパワーチャージできそうです。
    カンタンと侮るなかれ、レシピページでちょっとしたコツをご紹介しています(タレの材料に注目!)。ぜひお子さまと一緒に作ってみてくださいね。

  • ニンニクの皮むきにチャレ〜ンジ!

    おうち時間ですっかり料理に慣れてきたお子さまでも、「薬味」に触れ合う機会は少ないのでは?!
    ニンニクの皮ってパリパリしてるね。中はツルツルだね。わー、指がすごいニオイ(笑)…手や鼻を使って、お子さまの経験値あげちゃいましょ!

  • 大根おろし〜にもチャレンジ!

    グルグル円を描いたり、上下にすりおろしたり、右手や左手、持ち手を交互に替えたり…。ときどき休憩しながら、力仕事もお任せしてみましょう!
    あの固い大根から、どんどんお水が出てくる!?実験のような不思議体験に、きっと大興奮してくれるはずです♪

  • 割っちゃえー!!!

    「割る」って響き、どこか悪いイメージがありませんか?でも今日は特別!どんどん割っちゃってください。
    ちぎったレタスやミニトマトなどの上に、パキパキ割ったクラッカーを乗せると、作って楽しい食べて美味しいサラダのでき上がり♪
    ※この背徳感、クセになるので割り過ぎにはご注意ください(笑)