1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 野菜ロールしゃぶしゃぶ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 野菜ロールしゃぶしゃぶ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 野菜ロールしゃぶしゃぶ

野菜ロールしゃぶしゃぶ

材料 (4人分)

調理時間:約25分

牛もも肉または、うで(かた)しゃぶしゃぶ用 … 300g
鍋つゆ(しょうゆ) … 1袋
お好みの鍋野菜 … 適量
にんじん(5センチの千切り) … 2本
大根(5センチの千切り) … 10センチ
水菜(5センチに切る) … 100g
生しいたけ(飾り切り) … 100g

作り方

  1. 肉を広げ、にんじん、大根、水菜をのせて巻く。
  2. 土鍋に鍋つゆを入れ、沸かし、(1)をくぐらせお肉に火が通ったらいただく。
PAGE TOP