1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚ちゃんこ野菜鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 豚ちゃんこ野菜鍋

豚ちゃんこ野菜鍋

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ばらスライス 200g
キャベツ 1/4切
豆苗 1袋
えのき茸 1袋
ごぼう 1/2本
もやし 1袋
にら 1束
塩 少々
[A]
昆布だし 3カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
生姜 4~5枚

作り方

  1. キャベツはざく切りに、ごぼうはささがきにする。豚肉、豆苗、えのき茸、にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に[A]を煮立て、煮立ったら豆苗とにら以外の野菜類と、豚肉を入れて沸騰させる。
    中火にして全体のでき具合を確認し、塩で味を調え、最後に豆苗とにらを入れる。豆苗とにらに火が通ったらできあがり。