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ぶりしゃぶ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ぶりしゃぶしゃぶ用…1/2冊分
白菜…1/6
白ねぎ…1
椎茸…1/2パック
水菜…1/2

[薬味]
芽ねぎ(細ねぎ)
もみじおろし
ゆず果汁

[たれ]
ポン酢・ごまだれ

[A]
だし汁…5カップ
…1/2カップ
薄口しょうゆ大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 鍋に[A]を沸かす。芽ねぎ(細ねぎ)は4㎝にそろえる。白菜、白ねぎ、椎茸等は火が入りやすいように切る。
  2. はじめに野菜を入れ、野菜に火が通ったら、ぶりを箸で挟んで鍋に入れる。軽く色が変わるころが食べ頃です。お好みのたれ、お好みの薬味でどうぞ。
  3. 締めには定番のうどん、雑炊。味噌を足してみそ汁と白いご飯も美味しいです。
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