1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. トマトすき焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. トマトすき焼き

トマトすき焼き

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉 200〜300g
トマト 中3〜4個
はくさい 1/6切
白ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
焼き豆腐 1/2パック
うす揚げ 1/2枚
糸こんにゃく 1袋
[A]
酒 大さじ2〜3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
水 大さじ1

作り方

  1. 若どりもも肉は厚みが同じになるようにそぎ切りにする。
    トマトはくし形に切り、他の野菜と焼き豆腐は食べやすい大きさにそろえる。
    うす揚げは熱湯を回しかけ、オーブントースターで軽く炙る。[A]は合わせておく。
  2. 鉄鍋に油(分量外)少々を入れ強火でとり肉を焼く。7割火が通ったら[A]を入れる。
  3. 野菜、焼き豆腐、糸こんにゃく、うす揚げを入れ、野菜に火が通ったら最後にトマトを入れる。トマトが温まったらできあがり。
PAGE TOP