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具だくさん豚汁

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉もも切り落とし 100g
にんじん 5cm
大根 5cm
白菜 3枚
ぶなしめじ 1/2パック
こんにゃく 5cm
油揚げ 5cm
お好みの味噌 適量
水 400~500cc

作り方

  1. 大根、にんじんは厚めのいちょう切り、白菜はひとくち大のそぎ切りにする。ぶなしめじは小房に分け、こんにゃくは小さめのひとくち大に切る。
    油揚げはさっと洗ってオーブントースターでこげめがつくまで焼いて、短冊に切る。
  2. 鍋にごま油を少量を熱し、豚肉を炒める。
    大根、にんじん、こんにゃく、白菜も加えて炒め、水を入れて沸騰させる。ぶなしめじ、油揚げも加える。
  3. アクをとりながら具が柔らかくなるまで煮て、味噌を加え味を調える。
  4. 器に盛り、お好みで白ねぎのうす切り、七味唐辛子を添える。
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