PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
汁物・スープ
かにの味噌汁
TOP
レシピ
材料で探す
発酵食品
かにの味噌汁
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
かにの味噌汁
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
かにの味噌汁
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ボイルせこがに 1杯
大根 100g
白菜 100g
三つ葉 適量
合わせ味噌 大さじ2
塩 少々
作り方
かには縦半分に切る。大根はイチョウ切りにし白菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に水600ml、かに、大根と白菜を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら約10分煮る。
味噌を溶き入れて塩で味を調え、煮立ち始めたら火を止める。
器に盛り、三つ葉を添える。