1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. かにの味噌汁
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かにの味噌汁

かにの味噌汁

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ボイルせこがに 1杯
大根 100g
白菜 100g
三つ葉 適量
合わせ味噌 大さじ2
塩 少々

作り方

  1. かには縦半分に切る。大根はイチョウ切りにし白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水600ml、かに、大根と白菜を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら約10分煮る。
  3. 味噌を溶き入れて塩で味を調え、煮立ち始めたら火を止める。
  4. 器に盛り、三つ葉を添える。
PAGE TOP