1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サーモンマリネ

サーモンマリネ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

サーモン短冊 約200g
玉ねぎ 1/2個
レモン・ディル・タイム等 適量
[A]
白ワインビネガー 大さじ2
EXVオリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
ローリエ 1枚

作り方

  1. サーモン短冊は7㎜幅に切り、かるく塩をふる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしかるくしぼる。
  2. バットに[A]を入れて砂糖、塩を溶かしておく。
  3. (2)のバットに(1)のサーモン切り身を並べ、お好みのハーブを添えて1〜2時間マリネする。
  4. 器にお好みの野菜と玉ねぎのスライス、サーモンマリネを盛り付けディル、タイム、レモンスライス等を添える。

〜Party Scene〜
1.サブメインくらいの料理としてテーブルへ運ぶ。
2.小さなサンドイッチにしたものを子どもがパクッ。笑顔になる。

PAGE TOP