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簡単パングラタン

材料 (バケット1本分)

調理時間:約30分

ベーコンブロック 100g
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1/2袋
エリンギ 1/2パック
ピザ用チーズ100g
バター 30g
小麦粉 大さじ2
オリーブ、ミニトマト、パセリ等お好みのトッピング 適量
[A]
牛乳 1カップ
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝角に切る。ぶなしめじは手でほぐしエリンギも食べやすい大きさにさく。玉ねぎはスライスし[A]を合わせておく。
  2. 耐熱ボウルにきのこと玉ねぎ、ベーコンを入れ、最後にバターをのせてふんわりラップをかぶせてレンジで3分加熱する。[2]をかるく混ぜて小麦粉を入れ、[A]を加えて混ぜる。ラップをかけずにレンジで2分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。
  3. バケットを4㎝くらいの長さに切り、中のパンをギューッと押し込んで器にする。
  4. バケットの内側にバターを塗り、[2]のホワイトソース、チーズの順に入れ込み、オリーブ、ミニトマト、パセリ等をお好みでトッピングする。
  5. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて、できあがり。
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