1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 高野豆腐deフレンチトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 高野豆腐deフレンチトースト

高野豆腐deフレンチトースト

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ひとくちサイズの高野豆腐 8〜10個
牛乳 200㎖
はちみつ 大さじ2
卵 1個
バター 10g
いちご・キウイ・アイスクリーム等お好みで。

作り方

  1. 深めの耐熱容器に牛乳とはちみつを入れよく混ぜる。
    ひとくちサイズの高野豆腐を入れて、レンジで7分加熱する。
  2. 粗熱がとれたら溶き卵を混ぜ込む。
  3. フライパンを熱し、バターを溶かして中火でこんがり焼く。
  4. 器に盛り付け、いちご・キウイ・アイスクリーム等を添える。

※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。

PAGE TOP