1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 栗の甘露煮de栗おこわ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 栗の甘露煮de栗おこわ

栗の甘露煮de栗おこわ

材料 (2合分)

調理時間:約5分(炊飯時間は含みません)

米 2合(普通米1合・もち米1合)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
だし昆布 5㎝角
栗の甘露煮 150g
黒ごま 適量

作り方

  1. 米、酒、塩を炊飯器に入れてから水を加え昆布、栗の甘露煮を並べ普通に炊く。
  2. 蒸らし終わったらさっくり混ぜて黒ごまをふる。
PAGE TOP