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サンタさんの煙突シチュー

材料 (2人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉角切り 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 中1個
クリームシチューのルー 1/4箱(40g)
水 350ml
牛乳 50ml
サラダオイル 大さじ1

ミニトマト 5〜6個
食パン(5枚切り) 3枚
レタス 2枚
ブロッコリー 1/2株
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。とり肉に塩こしょうする。
  2. 厚手の鍋にサラダオイルを熱し、とり肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦げないように炒める。
    水を加え具材が柔らかくなるまで煮て火を止め、クリームシチューのルーを入れて煮溶かす。再び弱火にかけ、牛乳を加え塩こしょうで味を調えて火を止める。
  3. 食パン3枚をこんがり焼く。3枚のうち2枚の内側を切り抜き、それを6等分に切る。
    3枚の食パンを重ね、内側にレタスを貼りつける。食パンを煙突に見立てナイフを使って縦にレンガ模様を描く。
  4. ミニトマトはバターで炒め、ブロッコリーは色よく茹でる。パセリは細かくちぎる。
  5. 器に煙突を置き、6等分に切った食パンとブロッコリー、ミニトマトを添える。
  6. 煙突にシチューを注ぎ入れ、粉チーズとパセリをちらす。
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