PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
パン
千枚漬けdeサンドイッチ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
千枚漬けdeサンドイッチ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
千枚漬けdeサンドイッチ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
鯖水煮缶 1缶
千枚漬け 4〜5枚
レタス 3枚
玉ねぎ 1/4個
フランスパン 1/2本
バター 10g
[A]
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ギュッと絞って水分を切る。レタスは洗って水分をしっかりふき取る。
[A]に水分を軽くきったさば水煮缶を入れてよく混ぜる。
フランスパンに切り込みを入れ、バターを塗って、レタス、千枚漬け、[2]、玉ねぎをはさめばできあがり。