1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ローストビーフのサラダオードブル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ローストビーフのサラダオードブル

ローストビーフのサラダオードブル

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ローストビーフ 200g
アボカド 1個
カリフラワー 1/2株
じゃがいも 1個
ミニトマト 6個
ベビーリーフ 1パック
ショートパスタ 10個
レモン汁 小さじ1
[A]
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. カリフラワー・じゃがいもはひとくち大にして塩茹でにする。
    アボカドは種にナイフの刃をあてて縦半分に切り目を入れ、両手でねじるようにして半分にする。種にナイフの刃を入れ、種を取り出す。皮を取り除いてひとくちサイズに切り、変色をふせぐ為にレモン汁をかけておく。
    ショートパスタは時間通りに茹でて[A]で和えておく。
  2. 飾り付ける皿に安定のよい野菜、カリフラワー、じゃがいもをリング状に置き、ベビーリーフ、アボカドを盛り付ける。ローストビーフ、ミニトマト、ショートパスタ等、赤い色を上にのせる。
    別に作った※ローストビーフの花を飾り、タレをかけてできあがり。

 

※ローストビーフの花の作り方
ローストビーフ3枚を少し重ねながら横に並べる。左端からくるくると巻いて花の芯を作る。
さらに2〜3枚を花びらのように添えてできあがり。