PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
生茶しゃぶしゃぶ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お鍋
生茶しゃぶしゃぶ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
生茶しゃぶしゃぶ
材料
(2人分)
調理時間:約15分
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 300g
大根 1/3本
にんじん 1本
レタス 1個
青ねぎ 1束
生茶 1000㎖
ポン酢 適量
ゴマだれ 適量
作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎり、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
青ねぎは5㎝に切りそろえる。
鍋に生茶を入れて火にかけ、沸騰したら具材をしゃぶしゃぶしてポン酢、またはゴマだれでどうぞ。
〆には生茶ベースのスープをかけて、お茶漬けに。梅干しや塩鮭などを少し足してあっさりどうぞ。