1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 蒸し鶏とかいわれサラダ、炙りたらこのマヨわさび
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 蒸し鶏とかいわれサラダ、炙りたらこのマヨわさび

蒸し鶏とかいわれサラダ、炙りたらこのマヨわさび

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりむね肉 1枚
炙りたらこ 1パック
かいわれ 1/2パック
酒 大さじ2
黒こしょう 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
お好みでわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 若とりむね肉の厚みをそろえるように開いて耐熱皿に広げる。
    酒をふりかけラップし、電子レンジで火を通してラップしたまま冷ます(700W約5分)。
    粗熱が取れてから食べやすい大きさにさく。かいわれは長さを半分に切る。
  2. ボウルに[A]を合わせてよく混ぜる。そこに[1]のとり肉、炙りたらこを入れてしっかり混ぜる。
    黒こしょうをふってかいわれを混ぜ込めばできあがり。