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いりこだしを使った回鍋肉

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 150g
なす 1本
エリンギ 1/2パック
白ねぎ 1本
ごま油 小さじ2
[A]
酒 大さじ1
無添加いりこだし 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
生姜のすりおろし汁 小さじ1
[B]
無添加いりこだし 小さじ1
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉ばらスライスは5㎝幅に切り[A]をもみ込む。
    なすとエリンギは大きめのひとくち大の乱切りに、白ねぎは斜め切りにする。[B]を合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、白ねぎを炒める。下味をつけた豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら、
    なすとエリンギを加える。野菜に火がとおり、全体がしんなりしたら[B]を加え、味を絡ませたらできあがり。