1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. いりこだしを使った回鍋肉
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. いりこだしを使った回鍋肉
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 味噌
  5. いりこだしを使った回鍋肉

いりこだしを使った回鍋肉

材料 (2人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 150g
なす 1本
エリンギ 1/2パック
白ねぎ 1本
ごま油 小さじ2
[A]
酒 大さじ1
無添加いりこだし 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
生姜のすりおろし汁 小さじ1
[B]
無添加いりこだし 小さじ1
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉ばらスライスは5㎝幅に切り[A]をもみ込む。
    なすとエリンギは大きめのひとくち大の乱切りに、白ねぎは斜め切りにする。[B]を合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、白ねぎを炒める。下味をつけた豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら、
    なすとエリンギを加える。野菜に火がとおり、全体がしんなりしたら[B]を加え、味を絡ませたらできあがり。
PAGE TOP