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株式会社 光洋
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春のあさり塩ラーメン
材料
(2人分)
調理時間:約15分
あさり 1パック
生わかめ 1/2パック
菜の花 1/2束
塩ラーメンスープの素 2パック
生ラーメン 2玉
生姜 適量
作り方
あさりは海水くらいの塩水に約30分浸けて砂出しする。殻をこすり合わせるようにしてしっかり洗う。
生わかめ、菜の花はさっと茹でておく。
小鍋にラーメンスープの素の表示どおりの湯を沸かしあさりを入れる。
殻が開いたのを確認してからラーメンスープの素を加え、軽く混ぜて火を止める。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示どおりにラーメンを茹でてざるにあげる。
温めた器に麺を入れ、あさりごとスープを注ぐ。麺を軽くほぐしてから、わかめ、菜の花をのせ、生姜の千切りを天盛りにする。