1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. コーンショット!?
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. コーンショット!?

コーンショット!?

材料 (4本分)

調理時間:各 約3分

ヨーロピアンシュガーコーン 4本

【A】
・ホットコーヒー 大さじ2
・カカオニブフライ 小さじ1/2

【B】
・バナナ 1/3本
・はちみつ 小さじ1
・ココナッツファイン 小さじ1/2
【C】
・ホイップクリーム 大さじ2
・抹茶 小さじ1/2
【D】
・ホットウイスキー 大さじ2
・グラニュ糖 小さじ1/4
・シナモンステック 1本

作り方

  1. シュガーコーンの中のアイスクリームだけを先に食べる。
  2. 【A】小皿にカカオニブフライを入れ、シュガーコーンの上部に押し付けるようにしてまんべんなく付ける。
    ホットコーヒーを注いでできあがり。

    【B】小皿にココナッツファインを入れ、シュガーコーンの上部に押し付けるようにしてまんべんなく付ける。
    バナナ1/3を輪切りにしてシュガーコーンに入れ、はちみつをかけてできあがり。

    【C】小皿に抹茶を入れ、シュガーコーンの上部に押し付けるようにしてまんべんなく付ける。
    ホイップクリームを絞り、茶こしを使って抹茶をかけたらできあがり。

    【D】小皿にグラニュ糖を入れ、シュガーコーンの上部に押し付けるようにしてまんべんなく付ける。
    ホットウイスキーを注ぎ、シナモンステックでひと混ぜしたらできあがり。

PAGE TOP