PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
いちご豆乳プリン
TOP
レシピ
材料で探す
果物
いちご豆乳プリン
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
いちご豆乳プリン
材料
(カップ2個分)
調理時間:約20分
いちご 1/2パック
豆乳 200㎖
砂糖 30g
ゼラチン 5g
作り方
いちごは飾り用の2個以外はヘタを取ってミキサーで細かくする。
豆乳と砂糖を鍋に入れて熱し、砂糖を溶かす。沸騰する前にゼラチンを加えて火からおろす。
いちごを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用のいちごを半分に切って添える。