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エッグシェルカップケーキ

材料 (10個分)

調理時間:約30分

卵の殻 10個

全卵 1個

ホットケーキミックス 200g

牛乳 180㎖

お好みでドライフルーツ、クッキー等トッピング 適量

好きな色のフードカラー 適量

作り方

  1. 卵の上(とがっている方)に直径2㎝ほどの穴をあけ、中身を抜いて内側と外側を流水でよく洗う。アルミホイルで輪を作り卵の台座を10個作る。
  2. 卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加えて良く混ぜ、絞り出し袋に入れる。
  3. アルミホイルの卵の台座に殻をそっと置き、[2]を卵の殻の半分くらいまで絞り出す。トッピングをして10~12分蒸す。
  4. 竹串を中央に刺して生地が付いてこなければOK。クッキー等を飾ってできあがり。

※お好みで玉子の殻に色を付けても可愛い。