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朝のワンプレート

材料 (2人分)

【ごまぽんのきのこソテー】
•調理時間 約10分
舞茸 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
ごまぽん 大さじ2
サラダ油 適量


【ミックスビーンズとツナのサラダ】
•調理時間 約5分
ミックスビーンズ 1パック
ツナ缶 小1缶
アボカド 1/2個
きゅうり 1/4本
ミニトマト 4個
ごまぽん 適量


【オムレツ たまねぎぽんソース】
•調理時間 約10分
卵 3個
牛乳 大さじ1
バター 大さじ1
塩こしょう 少々
たまねぎぽん 適量


【チキンの甘酢照り焼きサンド】
•調理時間 約15分
若鶏もも肉 1枚
ミツカン カンタン酢 1/2カップ
サラダ油 小さじ1
お好みのパン 2個
レタス等適量

作り方

【ごまぽんのきのこソテー】
1.きのこ類は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱してきのこを炒め、火を通す。
ごまぽんを回し入れて、全体に火が通ったらできあがり。


【ミックスビーンズとツナのサラダ】
1.アボカド、きゅうりをミックスビーンズと同じ大きさに切る。
2.ツナ缶は油をきって他の具材と混ぜ器に盛る。食べる直前にごまぽんをかける。


【オムレツ たまねぎぽんソース】
1.ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜる。
2.フライパンにバターを熱し、オムレツを2個焼く。食べる直前にたまねぎぽんをかけて、ミニトマトを添える。


【チキンの甘酢照り焼きサンド】
1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から焼く。3分ほど焼き、きつね色になったら返して1分焼く。
余分な脂を拭き取り、カンタン酢を加えて中火にし約5分加熱する。2~3回返しながらタレがきつね色になり、とろみがつくまで煮詰める。
2.お好みのパンに野菜とともにはさんでできあがり。

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