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カラフル寿司エッグ(KOHYO×mizkan)

材料 (2人分/8個)

調理時間:約30分

ご飯 1.5合分(約500g)
すし酢 大さじ4
枝豆 大さじ2
桜でんぶ 大さじ1.5
[A]
卵 1個
砂糖 小さじ1
塩 少々

【飾り用の具材】
まぐろ短冊・サーモン短冊・ツナマヨ・ローストビーフ
アボカド・かいわれ菜等お好みで。

作り方

  1. 炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作り冷ます。
  2. [A]で炒り卵を作る。枝豆は塩茹でにしてさやから出し、みじん切りにする。
  3. 3等分にしたすし飯に炒り卵、枝豆、桜でんぶの3種類をそれぞれ混ぜる。
  4. 15㎝に切ったラップにカラフルなすし飯をのせ(1個約60g)、
    飾り用の具材と一緒に卵型に丸めてできあがり。

※いくつかの寿司エッグにうずらのゆで卵を入れて、エッグハンティングをしても楽しいです。

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