PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
揚げ出しトマト
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
揚げ出しトマト
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
揚げ出しトマト
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ミニトマト 10個
芽ねぎ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[A]
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
水 大さじ4
作り方
ミニトマトを湯むきしてキッチンペーパーで水分をしっかり拭きとる。片栗粉を全体に付ける。
熱した油で表面がカリッとするくらいにさっと揚げる。(水分が多いので油はねに注意してください)
[A]を火にかけ、砂糖が溶けるまで弱火にかける。
[3]を器に注ぎ、ミニトマトを盛り付ける。芽ねぎを添えてできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために