1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 揚げ出しトマト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 揚げ出しトマト

揚げ出しトマト

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ミニトマト 10個
芽ねぎ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[A]
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
水 大さじ4

作り方

  1. ミニトマトを湯むきしてキッチンペーパーで水分をしっかり拭きとる。片栗粉を全体に付ける。
  2. 熱した油で表面がカリッとするくらいにさっと揚げる。(水分が多いので油はねに注意してください)
  3. [A]を火にかけ、砂糖が溶けるまで弱火にかける。
  4. [3]を器に注ぎ、ミニトマトを盛り付ける。芽ねぎを添えてできあがり。
PAGE TOP