1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ブーケサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ブーケサラダ

ブーケサラダ

材料 (4人分)

調理時間:約40分

リーフレタス 1株
プチトマト(黄色) 3個
プチトマト(赤) 2個
きゅうり 1・1/2本
かいわれ大根 1パック
生ハム 8枚
スモークサーモン 6枚
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

  1. リーフレタスは芯のついたまま冷水にさらし、水気をきる。
  2. きゅうり1本は長さ半分に切り、さらに縦に4等分に切る。きゅうり1/2は縦4等分に切る。
  3. かいわれ大根は根元を切り落とす。
  4. 生ハムとスモークサーモンはそれぞれ1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもう一枚ふんわりと巻く。
    生ハム4枚、スモークサーモン3枚でバラの花の形を作る。
  5. [2]に[4]とプチトマトそれぞれをピックでさ刺す。
  6. [1]のリーフレタスをラッピングシートで円すい状に巻き、テープでとめる。
  7. [6]に[3]と[5]を刺し、根元をリボンで結ぶ。