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簡単!赤ワインソース

材料 (ステーキ1枚分)

赤ワイン 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
無塩バター 大さじ1
※有塩バターを使う場合はしょうゆを控えめに。

作り方

  1. 肉が焼けたらホイルに包んでバット等に移し、約3分休ませて肉汁を落ち着かせる。
  2. ステーキを取り出した後のフライパンに残っている脂をキッチンペーパーで拭く。
  3. 赤ワインを入れて中火にかけ、残っている肉の旨味を溶かし込むように混ぜながら少し煮詰める。
    火を弱め、肉を休ませている間に出た肉汁としょうゆを加える。
  4. 火を止めてからバターを加えとろみが出るまでよく混ぜれば赤ワインソースのできあがり。
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