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海鮮餃子

材料 (25個分)

調理時間:約30分

むきえび 200g
ボイルベビーほたて貝またはほたて貝柱 50g
キャベツ 200g
大葉 5枚
餃子の皮 25枚
[A]
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
生姜汁 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは柔らかめに茹でてみじん切りにし、水分をしっかり絞る。
    むきえびとほたて貝はざく切りにしてから、さらに細かく切る。大葉もざく切りに。
  2. ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮の真ん中に具をのせ、まわりに水を塗り、ひだを寄せながらきっちり包む。

※水餃子、蒸し餃子、焼き餃子、揚げ餃子。お好きな食べ方でどうぞ。

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