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九州ご当地唐揚げ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

国産若どりもも肉角切り 300g
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
レモン 適量
[A]
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
生姜しぼり汁 小さじ1/2
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. とりもも肉を厚手のビニール袋に入れる。[A]を入れ混ぜて軽くもみ込み、袋の中の空気を抜いて常温で約1時間置く。
  2. [1]に小麦粉、片栗粉を入れてもみ込む。少し粉っぽさが残っているくらいでOK。
    中温に熱した油に入れ、とり肉が浮いてきたら一度取り出し、余熱で中まで火を通す。
    再度、少し高めの油の温度でからっと揚げる。(油はねに注意してください。)レモンを添えて熱々をどうぞ。

※漬け込む時に一味唐辛子を隠し味程度に加えると、風味もよくなり味が引き締まります。

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