1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 星空ちらし寿司(KOHYO×mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. 星空ちらし寿司(KOHYO×mizkan)

星空ちらし寿司(KOHYO×mizkan)

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ご飯 1.5合分(約500g)
ミツカン五目ちらし(すし酢・煮しめ具の小袋各1袋) 1/2袋
まぐろ赤身 30g
いくら 15g
スライスチーズ 1枚
きゅうり 1/2本
オクラ 2本
ハム 1枚
薄焼き玉子 卵1個分
錦糸玉子 10g

作り方

  1. 炊きたてのご飯にミツカン五目ちらし(すし酢)を混ぜ合わせてすし飯を作り、ミツカン五目ちらし(煮しめ具)をさっくり混ぜる。
    オクラは塩茹でにしてから輪切りにする。他のトッピングの材料は星型で抜く。
  2. 平皿にご飯をのせ、錦糸玉子を全体に広げる。
    星型で抜いたトッピングの材料とオクラをのせ、いくらと小さく切ったまぐろの赤身も最後にのせてできあがり。

※盛りつけを変えるだけでパーティが華やかに。型抜きをお子さまと一緒にすると気分も盛り上がります。型抜きで余った食材は小さく切ってお寿司に混ぜ込み、むだ無く美味しく楽しみましょう。

PAGE TOP