1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 肉手巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. 肉手巻き

肉手巻き

材料

調理時間:各約10分

【甘辛巻き】
黒毛和牛ももスライスまたはしゃぶしゃぶ用 200g
サラダ油 少々
[A]
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ大さじ2
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/2


【焼肉巻き】
黒毛和牛もも焼肉用 200g
サラダ油 少々
塩こしょう

作り方

【甘辛巻き】
1.[A]を合わせてよく混ぜる。牛肉は長さを半分に切る。
2.熱したフライパンにサラダ油少々を入れ、牛肉をさっと炒める。[A]を入れて、少しとろっとするくらいまで軽く煮詰めて冷ます。
3.他の具と同じようにレタス、かいわれ菜等を添えて巻く。


【焼肉巻き】
1.常温に戻した牛肉に軽く塩こしょうし、お好みの焼き加減で両面を焼く。
2.レタス、新玉ねぎのスライス、お好みでコチュジャン、練り梅、レフォール等を添えて巻く。

PAGE TOP