PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
寿司
うなぎ手巻き
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
うなぎ手巻き
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
うなぎ手巻き
材料
調理時間:約10分
うなぎ蒲焼き 1尾
酒 小さじ1
作り方
うなぎ蒲焼きを半分に切る。フライパンを熱してうなぎ蒲焼きの皮を下にして並べ、中火で温める。
酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。粗熱がとれたら1㎝幅に切る。
サニーレタス、大葉、お好みでコチュジャン、白髪ネギ、スライスニンニク等をを添えて巻く。