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カラぷるトマトの野菜ゼリー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ヨーグリーナ(サントリー天然水) 300cc
カラフルミニトマト 10個
粉ゼラチン 5g

[グミ]
ヨーグリーナ(サントリー天然水) 80cc
粉ゼラチン 10g
ミントの葉 2~3枚
砂糖 お好みで5~10g

[飾り用]
ミントの葉 2~3枚

※調理時間(約15分)に、冷やし固める時間は含みません

作り方

  1. 耐熱容器にヨーグリーナを入れてレンジで1分温める。粉ゼラチンをふり入れ、かき混ぜてしっかり溶かす。
  2. ミニトマトの皮を湯むきして冷ましておく。
  3. 容器に[1]の半量を入れてミニトマトを彩りよく浮かし、半日以上冷蔵庫で冷やす。
  4. グミを作る。耐熱容器にヨーグリーナとお好みで砂糖を加え、レンジで20秒温める。粉ゼラチンをふり入れ、かき混ぜてしっかり溶かす。
    粗熱が取れたらミントの葉をみじん切りにして混ぜ込み、小さな容器で冷やし固める。
  5. 固まった[3]の上に細かく切った[4]をのせる。ミントの葉を飾ってできあがり。

 

※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。

ヨーグリーナをアセロラドリンク(ニチレイ)などのカラフルなジュースに替えても美味しくできます。
グミをしっかり噛むことで食欲も満たされ、食感の違いも楽しいです。

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