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四角いたこ焼き「かくたこ」

材料 (1人分)

調理時間:約20分

湯たこ 50g
たこ焼き粉 40g
卵 1個
水 120cc
青ねぎ小口切り 適量
天かす 適量
サラダ油 適量
たこ焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつお節 適量

作り方

  1. 湯たこは2㎝角に切る。ボウルに粉と卵を入れてかるく混ぜ合わせ、水を少しずつ足しながら生地を作る。
  2. 中火で卵焼き器を熱し、生地を半量入れる。
    卵焼き器の奥にたこをのせ、青ねぎと天かすをちらして手前に折り返し、卵焼きを焼くように残りの生地も入れて焼きあげる。
    サラダ油を少量入れて、形を整えながらカリッと仕上げる。
  3. ひとくちサイズに切って器に盛りつけ、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をふりかけてできあがり。
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