1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 炭酸フルーツ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. 炭酸フルーツ

炭酸フルーツ

材料

調理時間:約10分

キウイ
スイカ
パイナップル
さくらんぼ
ぶどう

などなど、お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 密封できる容器にフルーツを入れ、炭酸水を注ぐ。
  2. 冷蔵庫で約6時間置いたらできあがり。

シュワシュワ食感がたまらない!B.B.Qなど、夏にぴったりの爽快感です!
※キウイやさくさんぼ、ぶどうは皮のまま漬けると炭酸感がアップします。

PAGE TOP