調理時間:約50分
鶏肉手羽もと 4~6本
玉ねぎ 2個
トマトジュース 1カップ
水 1カップ
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 適量
塩 適量
サラダ油 少々
ナン 2枚
[スパイス]
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
唐辛子/チリパウダー 小さじ1
オールスパイス 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
●おまけの枝豆ペペロンチーニ
枝豆 1パック
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
ブラックペッパー 適量
●おまけのカクテルビール
アイスボックス/グレープフルーツ(森永製菓) 1個
缶ビール 1本(350ml)
●おまけの枝豆ペペロンチーニ
枝豆を塩茹でする。フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、種を取り半分にちぎった鷹の爪を入れ火にかけ、焦がさないように炒める。枝豆を入れてブラックペッパーをふり、さっと和えたらできあがり。
●おまけのカクテルビール
冷蔵庫でキンキンに冷やしたグラスに、アイスボックスを入れる。冷え冷えのビールを注げば、爽やかカクテルビールの完成!辛〜いカレーのお供にどうぞ♪