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秋鮭たっぷり生春巻き

材料 (2人分)

調理時間:約30分

生春巻きの皮 6枚
秋鮭 2切れ
ぶなしめじ 1/2袋
梨 1/4個
サラダ水菜 1/2袋
ご飯 適量
[A]
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1/2
[B]
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
すりおろしニンニク 少々
鷹の爪 1/2本(種は取り除き輪切りにする)

作り方

  1. 鮭に合わせた[A]をふりかけ、ラップをして約1分レンジで加熱する。粗熱が取れたら骨を取りながら大きくほぐす。
  2. ぶなしめじは小房に分け、塩こしょうしてレンジで約1分加熱する。
  3. サラダ水菜は半分の長さに切り、梨は3㎜幅の千切りにする。
  4. 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーを両面浸して別の皿に広げる。鮭、ぶなしめじ、梨、水菜、ご飯を置いて手前から包むように巻き、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に盛り付け、[B]を合わせたタレを添える。

※レンジは700Wで使用。加熱時間は目安です。