1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭たっぷり生春巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. 秋鮭たっぷり生春巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 秋鮭たっぷり生春巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭たっぷり生春巻き

秋鮭たっぷり生春巻き

材料 (2人分)

調理時間:約30分

生春巻きの皮 6枚
秋鮭 2切れ
ぶなしめじ 1/2袋
梨 1/4個
サラダ水菜 1/2袋
ご飯 適量
[A]
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1/2
[B]
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
すりおろしニンニク 少々
鷹の爪 1/2本(種は取り除き輪切りにする)

作り方

  1. 鮭に合わせた[A]をふりかけ、ラップをして約1分レンジで加熱する。粗熱が取れたら骨を取りながら大きくほぐす。
  2. ぶなしめじは小房に分け、塩こしょうしてレンジで約1分加熱する。
  3. サラダ水菜は半分の長さに切り、梨は3㎜幅の千切りにする。
  4. 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーを両面浸して別の皿に広げる。鮭、ぶなしめじ、梨、水菜、ご飯を置いて手前から包むように巻き、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に盛り付け、[B]を合わせたタレを添える。

※レンジは700Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP