1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. トマト鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. トマト鍋

トマト鍋

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 1枚
ウインナー 4本
ラウンドトマト 1袋
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
キャベツ 1/4切れ
ぶなしめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個

トマト缶 1缶
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
チキンスープの素 1個
ケチャップ お好みで
赤ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2
とろけるチーズ 100g
パセリ 適量

作り方

  1. ニンニクをみじん切りにする。若どりもも肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切り、パセリはみじん切りにする。
    トマト缶のトマトは粗みじん切りにしておく。
  2. 深めの鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りが立ってきたらトマト缶を入れて水1カップ、チキンスープの素、赤ワイン、塩を入れて中火にする。煮立ったら若どりもも肉とじゃがいもを入れ、アクを取りながら約5分煮る。
    ぶなしめじ以外の野菜類を加え、火が通ったらぶなしめじとウインナーを入れてひと煮立ちさせる。ケチャップで味を調え、とろけるチーズを入れて蓋をする。
  3. 予熱でチーズが溶けたら器にとり、パセリをトッピングしてどうぞ。

※パンを添えても美味しいです。

PAGE TOP