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秋鮭ときのこの柚子こしょう蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約20分

秋鮭切り身 2切れ
ぶなしめじ 1/2袋
舞茸 1/2袋
白ねぎ 1本
にんじん 適量
バター(1㎝角) 2個
塩 少々
すだち 適量
[調味料 (以下:A) ]
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

「クッキングシート」で簡単調理

  1. 秋鮭に塩少々をふり、約5分置く。浮き出た水分はしっかり拭き取る。ぶなしめじ、舞茸は小房にわける。白ねぎは斜め切りにし、にんじんは薄切りにする。(A)を合わせておく。
  2. クッキングシートに白ねぎを敷き、秋鮭を置く。合わせた(A)を塗り、ぶなしめじ、舞茸、にんじんをのせる。最後にバターをのせて空気が漏れないようにしっかり包む。同じものをもう一つ作る。
  3. 電子レンジで約5分加熱してできあがり。器にのせてすだちを添える。

※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。
※柚子こしょうの量はお好みに合わせて加減してください。

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