1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 真鱈と野菜のホイル焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 真鱈と野菜のホイル焼き

真鱈と野菜のホイル焼き

材料 (2人分)

調理時間:約20分

真鱈 2切れ
ミニトマト 4個
ぶなしめじ 1/2袋
ブロッコリー 1/4株
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ2
小麦粉 適量
塩こしょう 少々

作り方

「アルミホイル」で簡単調理

  1. 真鱈に塩少々(分量外)をふり、約5分置く。浮き出た水分はしっかり拭き取る。
    ミニトマトは半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
    ブロッコリーはさっと茹で、ニンニクはスライスする。
  2. アルミホイルを広げ、真鱈を置く。塩こしょうしてその上に野菜を置きオリーブオイルを回しかける。
    一番上にニンニクを置き、アルミホイルできっちり包む。同じものを2個作る。
  3. フライパンに並べて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。

※オーブントースターの場合は、金属プレートに並べ、約15分加熱する。